...

Джеймс Кэмерон одобрил визуальные эффекты в «Мандалорце»

23 мая, 2022

«Мандалорец» считается одним из лучших проектов «Звездных войн», созданных Disney с момента приобретения Lucasfilm в 2012 году. Манера повествования и построение мира в сериале пользовались огромным успехом у давних поклонников франшизы, что побудило компанию Disney решить, что основная часть ее будущих планов относительно «Звездных войн» будет связана с телевизионным пространством.

Но команда, создавшая сериал, не всегда была уверена в успехе того, что она делала.

В интервью Vanity глава отдела по спецэффектам Ричард Блафф рассказал о сложности создания убедительных эффектов в рамках бюджета сериала. В конце концов он остановился на технологии под названием The Volume, которая позволила команде в цифровом виде воссоздать обстановку реального мира на огромных экранах, которые выступали виртуальным фоном. Так мандалорцев можно было снимать бегущими по разным местам, даже не покидая съемочной площадки.

Технология была многообещающей, но команда все еще не была уверена, правильно ли она ее реализовала. Эта нервозность только усилилась, когда на съемочную площадку приехал легендарный режиссер Джеймс Кэмерон, снявший «Титаник» и «Аватар».

«Джеймс Кэмерон приехал в гости, — расказал Блафф. — Он был по соседству, работая над сиквелами «Аватара». Джон [Фавро] попросил нас показать на мониторах тест, который мы сняли ранее в тот же день».

Кэмерон является одним из ведущих голливудских авторитетов в области спецэффектов. Он начинал свою карьеру с таких визуальных шедевров, как «Терминатор 2: Судный день» и «Чужие», прежде чем стал пионером технологии захвата движения в «Аватаре». Его долгожданное продолжение «Аватар: Путь воды» было отложено на годы, потому что Кэмерону пришлось разработать новую технологию для съемки сцен с захватом движения под водой.

Поэтому, когда он смотрел последние кадры «Мандалорца», команда по понятным причинам нервничала. Но все вздохнули с облегчением, поскольку Кэмерону понравилось то, что он увидел.

«Я отчетливо помню, как Джеймс снял очки и наклонился, чтобы оценить качество изображения и его убедительность, — сказал Блафф. — Я думаю, что для всех это был момент озарения, потому что это сработало».

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется