...

Как «Книга Бобы Фетта» изменила концовку второго сезона «Мандалорца»

3 января, 2022

«Книга Бобы Фетта» немного изменила сцену после титров второго сезона «Мандалорца» — и это определенно мудрое решение Lucasfilm.

Киностудия хотела найти способ использовать Бобу Фетта, самого грозного охотника за головами в галактике. Disney предоставил Lucasfilm такую возможность, когда Темуэра Моррисон сыграл роль Фетта во 2 сезоне «Мандалорца».

В сцене после титров второго сезона «Мандалорцев» Боба Фетт и Фенек Шанд столкнулись с бывшим мажордом Джаббы Хатта, Бибом Фортуной, который, по-видимому, захватил империю Джаббы после смерти его хозяина в «Возвращении джедая». Предположительно Биб Фортуна занимал трон Джаббы последние пять лет, но его правление прервалось, когда появилось Боба Фетт. Похоже, тот решил, что больше не желает подчиняться приказам охотника за головами; теперь он хочет заявить права на старую империю Джаббы. Сцена после титров была четкой установкой для «Книги Бобы Фетта».

«Даже «Дисней» не знал, что эта сцена будет включена. Джон Фавро и сценарист-продюсер-режиссер Дэйв Филони держали это в секрете от всех», — рассказал позже режиссер и со-шоураннер «Мандалорца» Роберт Родригес.

По иронии судьбы, хотя сцена после титров «Мандалорца», возможно, послужила четкой установкой для нового статус-кво Бобы Фетта в его собственном сериале Disney +, «Книга Бобы Фетта» уже переосмыслила эту сцену. Второй сезон «Мандалорца» предполагал, что это был момент триумфа, и казалось, что он позиционируется как один из ключевых игроков в галактике.

Но вместо этого в первом эпизоде ​​«Книги Бобы Фетта» становится ясно, что империя Джаббы Хатта пришла в упадок под руководством Биба Фортуны. Мэр Мос-Эспы больше не находится в плену у Джаббы; теперь местные политики рассчитывают, что Боба Фетт заплатит им за привилегию закрывать глаза на его действия.

Все это означает, что Боба Фетта ждет шок. Похоже, он не осознавал, что галактика изменилась за пять лет.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется