Кара Дюн не появится в третьем сезоне «Мандалорца»

19 февраля, 2021

С актрисой Джиной Карано, которая сыграла Кару Дюн в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не будут продлевать контракт. Об этом сообщил представитель Disney.

Причиной опалы стал поведение актрисы в социальных сетях, вызвавшее широкий общественный резонанс.

Ранее на этой неделе Карано сообщила, что она была отстранена от участия в третьем сезоне после того, как она и Lucasfilm (который продюсирует сериал и принадлежит Disney) не поладили.

38-летняя актриса сказала бывшему обозревателю и редактору New York Times Бари Вайс, что Lucasfilm недоволен поведением Карано в социальных сетях.

Карано утверждает, что трения с Lucasfilm начались в ноябре, когда она изменила свой профиль в Твиттере и добавила «бип / боп / буп» в качестве местоимений, что некоторые люди интерпретировали как издевательство над сообществом трансгендеров.

Джина, кстати, бывший боец ​​ММА утверждает, что Lucasfilm хотел, чтобы она опубликовала извинения, написанные его командой.

«Ранее, в прошлом году, до выхода «Мандалорца», они хотели, чтобы я использовал их точную формулировку для извинений за использование местоимений. Я отказалась и сделала заявление своими словами. Я дала понять, что не хочу иметь ничего общего с издевательством над трансгендерным сообществом, и просто привлекала внимание к жестокому обращению со стороны толпы», — пояснила она.

«Это был последний раз, когда со мной связались по поводу какого-либо публичного заявления или извинений от Lucasfilm», — добавила Карано.

Она сказала, что через социальные сети узнала, что ее уволили.

10 февраля представитель Lucasfilm заявил: «Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и у нас нет планов нанимать ее в будущем. Ее сообщения в социальных сетях порочат людей только из-за их культурных традиций или религиозной принадлежности, что отвратительно и неприемлемо».

Lucasfilm заявил, что Карано больше не является частью команды «Мандалорца» после того, как многие в Интернете призвали к ее увольнению из-за публикации в социальных сетях, в которой опыт евреев во время Холокоста актриса сравнила с политическим климатом в США.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется