Почему Боба Фетт называет Бо-Катан принцессой

25 декабря, 2020

В «Главе 16» Боба Фетт неоднократно называет Бо-Катан «принцессой» во время короткой стычки в таверне. Почему это можно считать оскорблением?

Бо-Катан Крайз по голосу мгновенно понимает, что Боба Фетт – клон Джанго Фетта, поскольку она участвовала в Войнах клонов. Когда та оскорбляет его, Фетт предупреждает ее, что она переходит черту, говоря: «Осторожно, принцесса».

А все дело в давней истории.

В мультсериале «Войны клонов» сестра Бо-Катан, Сатин, правила как герцогиня Мандалора. В конце концов, она была свергнута и заключена в тюрьму отделением Дозора Смерти, которое впоследствии было свергнуто Дартом Молом. После того, как Республика изгнала Мола из Мандалора, Бо-Катан стала Регентом Мандалора. Однако она потеряла этот титул, когда отказалась подчиниться власти Императора Палпатина. В конце концов, Бо-Катан завладела Темным мечом, став единственным лидером мандалорского народа. После Великой Чистки Бо-Катан потеряла Дарксабер, а вместе с ним – свой титул и право на лидерство.

Хотя Боба Фетт был молод во время Войн клонов, он все же отчасти в ней присутствовал. Не сумев убить Мейса Винду, чтобы отомстить за смерть своего отца, Фетт был на некоторое время заключен в тюрьму на Корусанте. Хотя он был бы изолирован от основных событий Войн клонов тюремной решеткой, не исключено, что слухи о Бо-Катан и о том, что происходило на Мандалоре, могли распространиться достаточно далеко, чтобы он смог их услышать. Также есть вероятность, что Джанго Фетт, который был настоящим мандалорцем, мог рассказать Бобе истории о планете и Новых мандалорцах, которых возглавляла Сатин Крайз. Если это так, то Боба, называющий Бо-Катан «принцессой», на самом деле выказывает резкое пренебрежение к ее личной истории с правящими мандалорцами.

Хотя Мандо смог объединить их в одну команду для спасения Грогу, очевидно, что правление Мандалором – щекотливая тема для всех бойцов, одетых в мандалорские доспехи.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется