Малыш Йода обошелся компании Disney в 5 миллионов долларов

6 июня, 2020

Малыш Йода обошелся компании Disney в 5 миллионов долларов

Сервис потокового вещания Disney+ выпустил сериал «Мандалорец», ставший чрезвычайно популярным – и не в последнюю очередь благодаря забавному инопланетянину, известному как малыш Йода (имя придумали фанаты) или Ребенок (как его называют в сериале).

Похожий на куклу малыш является представителем того же инопланетного вида, что и Йода из сериала «Звездные войны». Хотя он еще совсем кроха, на него уже охотятся по всей галактике, и Мандо пытается спасти Ребенка от многочисленных желающих заполучить его в свои руки. Кстати, малыш наделен немалыми силами, которые он уже успел продемонстрировать. Но тайна всего происхождения все еще продолжает быть тайной – возможно, она будет раскрыта во втором сезоне.

Малыш Йода не так давно поступил в продажу в форме плюшевой игрушки, и скоро на прилавках появится ее роботизированная версия.

Малыш ЙодаМалыш Йода Малыш Йода Малыш Йода Малыш Йода

Но компании Disney пришлось немало потрудиться над образом забавного инопланетянина. На рассмотрение были выдвинуты разные проекты дизайна, на некоторых из которых кроха далеко не так симпатичен – или вовсе ужасен и имеет неправильные пропорции тела.

Создателю сериала Джону Фавро, исполнительному продюсеру Дэйву Филони и концепт-художнику проекта Кристиану Алзманну предстояло создать образ инопланетного существа, которое не выглядело бы отталкивающе (что непросто), было бы достаточно очаровательным, но не слишком куклоподобным и слегка загадочным. Раса Йода подошла для этого как нельзя лучше.

Реальная кукла, используемая в съемках сериала, обошлась «Диснею» в 5 миллионов долларов. Ее движениями в сериале управляют два техника для большей реалистичности.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется