Телесериал «Мандалорец» раскрывает новые подробности о расе, к которой относится малыш Йода

25 декабря, 2019

Седьмой эпизод сериала «Мандалорец» предоставил новую информацию, касаемо расы Йоды, чьих представителей без преувеличения можно назвать самыми загадочными инопланетными существами во вселенной Звёздных войн.

Малыш Йода

Вопрос о том, к какой именно расе принадлежит магистр Йода долгое время остается открытым, занимая особое место в списке самых величайших тайн вселенной Звёздных войн. Йода является одним из самых легендарных персонажей культовой саги, но нам всё ещё слишком мало известно о том, какой расе он принадлежал.

Весьма интригующий конец серии, наверное, впервые со времён раскрытия личности Дарта Вейдера в пятом эпизоде киносаги — «Империя наносит ответный удар», сделал, возможно, величайший твист за всю историю существования Звёздных войн, представив зрителям «Детеныша», которого фанаты ласково прозвали «Малыш Йода». И хотя первый сезон сериала вплотную подошёл к своему финалу, история умалчивает о том, что происходило с малышом Йодой до начала основного сюжета. Эта информация пока покрыта тайной. Тем не менее, его значимость для сериала не может быть преувеличена, ровно как и информация  о том, что осталось от былого величия Империи.

В седьмом эпизоде «Мандалорца» Гриф Карга (роль которого сыграл Карл Уэзерс) присоединился к отряду Дина Джаррена и двум его союзникам, для того, чтобы разобраться с Клиентом (в исполнении Вернера Херцога), который на поимку Джаррена и малыша Йоды отправил пару своих головорезов. Куиил (Ник Нолти) решает угостить Детеныша едой. Это было замечено Грифом Каргой, который подметил, что малыш Йода вероятнее всего, существо плотоядное. Это слегка неверное высказывание, так как сам Йода в одной из сцен пятого эпизода также использовал овощи для приготовления собственного блюда — тушёного рагу из корнеплодов.

Принимая во внимание то, что Йода по природе своей был существом миролюбивым и придерживался принципа «непротивления зла насилию» уже можно, исходя из этих фактов, сделать вывод, что персонаж был вегетарианцем, но даже если он и являлся таковым, вполне очевидно данное утверждение не относиться ко всей расе в целом. В любом случае в теории о том, что сородичи Йоды употребляют мясо, есть смысл, учитывая остроту их зубов. Кстати говоря о плотоядности, Малыш Йода во втором эпизоде «Мандалорца» неплохо так полакомился лягушкой!

Возникает вопрос: почему же всё-таки раса Йоды столь загадочна?

Малыш Йода

Целые сборники новелл, стопки комиксов, различные анимационные сериалы и конечно же видеоигры с головой способны погрузить в мир далекой-далекой галактики, обеспечивая нас, зрителей и читателей, бесчисленными крупицами информации о таких расах как Вуки, Тви’леки, Гунганы и даже Джавы, но всё ещё обходят стороной возможность открыть правду о представителях расы, к которым относится Йода — один из ключевых персонажей звездной киносаги.

Объясняется данное обстоятельство следующим фактом — Джордж Лукас, создатель вселенной Звёздных Войн, намеренно решил оставить историю Йоды и всего что с ним связано в тайне. Ну что ж, пока «Мандалорец» тут и там сыплет вбросами в виде нескольких грустных камео, радует, что сериал будет оставаться верен представлениям Джорджа Лукаса насчёт самой вселенной Звёздных войн, — по крайней мере, в этом отношении создатели сериала большие молодцы.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется