Нерассказанная правда о мандалорцах

12 февраля, 2020

Сериал о Мандо и малыше Йода покорил сердца зрителей. В первом сезоне наемник демонстрирует боевые навыки, оставаясь верным своему Пути (и себе). Фанатам «Звездных войн» мандалорцы были известны и раньше, но большая часть зрителей знает о них так же мало, как и раньше. Кто они такие, откуда берутся и что нужно, чтобы стать одним из них?

Кто такие мандалорцы

Кто такие мандалорцы

Мандалорцы в прошлом – жители планеты Мандалор, расположенной на Внешнем Кольце. Граждане планеты были поделены на Дома и Кланы, которые веками сражались друг с другом за власть.

В то время как бесконечные сражения помогли жителям отточить свое боевое искусство, они также стали причиной упадка культуры и падения Мандалорской империи. Ее земли были разрушены, бесчисленное количество жителей погибло.  Но оставшиеся воины, продолжающие традиции мандалорцев, такие как Мандо, остаются грозными, практически непобедимыми в бою один на один и следующими своему строгому Кодексу.

Хотя в сериале Мандо – человек, под шлемом мандалорца может скрываться представитель любого разумного вида. Связывает их общая культура и язык, а также общий Путь.

Мандалорская империя

Мандалорская империя

Мандалорцы когда-то контролировали часть Галактики, колонизировав множество миров, но столетия битв превратили поверхность их собственной планеты в бесплодную пустыню. Оставшиеся мандалорцы были сосланы на Луну Конкордии, их численность резко сократилась.

Во времена своего расцвета мандалорцы были одними из самых ужасающих воинов Галактики, следуя своему Кодексу и не уступая никому.

Подкидыши

Подкидыши

Человеку не обязательно рождаться в Мандалоре, чтобы стать мандалорцем – новых воинов набирают из числа сирот (подкидышей), которых учат сражаться, а также обучают своей культуре, вероисповеданию и Кодексу.

Настоящее имя Мандо – Дин Джарин. Мандо сам был подкидышем – именно потому он сжалился над малышом Йода и спас его от неминуемой гибели, пожертвовав своей работой в Гильдии наемников. Настоящий мандалорец просто не мог не спасти сироту. И не важно, что раньше представили этих двух видов воевали.

Мандалорская броня

Мандалорская броня

Изготавливается из редкого вещества под названием Бескар, также известного как мандалорская сталь. Бескар достаточно прочен, чтобы отразить даже световой меч, и может выдержать выстрел из бластера. Это один из самых прочных сплавов в Галактике. Знаки на доспехах отражают принадлежность к клану.

Однако, одним из мандалорцев было создано супероружие – Генератор дуговых импульсов – которое может сжечь дотла мандалорскую сталь.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется