Почему стоит смотреть сериал Мандалорец?

10 декабря, 2019

Одним из значимых событий в мире сериалов, стала лента  Джона Фавро “Мандалорец”.

Режиссеры в каждой части разные. В первой и пятой Дэйв Филони (лучшие работы: “Аватар:Легенда об Аанге”, “Мандалорец”, “Звёздные войны: Войны Клонов”). Во второй части режиссером является Рик Фамуйива. Представлен в таких фильмах как “Чи”, “Слушание”, “Наркотик” и т.д. В третьей главе режиссёр Дебора Чоу. Её работы: “Железный кулак”, “Лучше звоните Солу”, “Бойтесь ходячих мертвецов” и т.д. Режиссером четвёртой является Брайс Даллас Ховард. Её лучшие киноленты: “Прислуга”, “Таинственный лес”, “Жизнь прекрасна”. И потому каждый эпизод фильма “Мандалорец” имеет свой неповторимый, высокопрофессиональный стиль и пронизан великолепной игрой актёров.

Каждая серия длится 30 минут, что заставляет зрителя смотреть не отрываясь от экрана. В каждой новой серии зритель знакомится с новым героем. Оценивает его как личность, соотносит его качества, и вот уже в следующей серии этого героя нет. Но от этого скучно не становится, наоборот, нет распыления на множество героев. Герой один. И он одинокий стрелок, охотник за головами, из клана Мандалорцев.

О чем сериал?

По истечению 5 лет после разрушения империи Мандалорец колесил по окраинам Галактики и ловил преступников. Его последним заданием было привезти добычу живой и сдать Клиенту. Всё шло по плану, но когда Мандо увидел, что добычей стал сам ребёнок джедаев, он решается уничтожить дрона и не отдавать заказ Клиенту. Именно этим он подписал себе “неспокойную” жизнь. С того момента Мандо находится в постоянной опасности. Так как он из Блогородных Воинов, он решил не сдаваться. Борьба за жизнь сопровождает его и его друзей. Причина тому маленький Йода. Ведь, если он его отдаст, это будет обозначать одно — преобладание злых сил и отбросов общества. И потому, он решил беречь бэби Йоду, “как зеницу ока”. Ему удаётся с младенцем улететь с планеты Татуин. Но на этом история не заканчивается.

Режиссеры и сценаристы, поддерживая интригу, выпускают серию за серией, таким образом подчеркивая основную черту  серийного локомотива. Что интересно, компания Disney + решила выйти на арену больших популярных шоу именно привнося свой вклад короткими сериалами.

Фишка фильма в том, что не во всех картинах компьютерная графика. В некоторых, реальные сцены с резиновыми существами. Это придаёт картине особый шарм и обеспечивает ему высокую оценку зрителей. Музыкальное сопровождение на высшем уровне, чувствуются объёмные звуки и качественное сопровождение.

Игру актёров зритель воспринимает неоднозначно. Из-за того, что главный герой никогда не снимает свой шлем (а по сюжету, он его не снимает с той поры, как убили его родителей и его приютили мандалорцы) он остаётся для большинства зрителей непонятным эмоционально. Так как лицо закрыто, и не всегда возможно понять, как себя на данный момент чувствует главный герой. Ведь, в одном эпизоде он побеждает, а в другом уже его отмолотили. И потому, отношение к Мандо положительное, но настороженное. Остальные актёры редко появляются в кадре. Запала в память инженер механик. Добрая отзывчивая женщина, которая чинила его корабль и душевно отнеслась к малышу Йоде. В главной роли Педро Паскаль. К сожалению, пока зритель не увидел его воочию, но мы знаем, что он играл в “Игре Престолов”.

Что занятно, так это то, что фильм Мандалорец” не похож на своего брата ”Звёздные войны”. Они разнятся по стилю и подаче. Если в “Звёздных войнах” показана больше жизнь джедаев, то в “Мандалорце” освещена тема жизни Благородных Воинов. Сериал должен очень понравится  любителям фантастики и экшена.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется